Ингредиенты:
белокочанная капуста 1-1,2 кг
морковь 1 шт.
растительное масло 100 мл
столовый уксус (9%) 50 мл
сахар 2 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
молотый красный острый перец 1/2 ч. л.
молотый белый перец 1/2 ч. л.
тмин 1/2 ч. л.
чеснок 3 зубчика
соль 1 ч. л.
Приготовление:
У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками.
Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
Морковь вымойте и очистите. Натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.
Приготовьте маринад для капусты по-корейски.
Сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 секунд. Снимите и переставьте на специальную подставку.
В горячее масло добавьте кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.
Соедините капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешайте руками. Верх таза накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.
Таз с овощами оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.
Если вы хотите, чтобы капуста по-корейски имела более насыщенный жгучий вкус, добавьте в нее тонко нарезанный стручок красного перчика чили.
Приятного аппетита!
|