Маринованная капуста-«скороспелка»


Маринованная капуста-«скороспелка»

Ингредиенты

капусты - 2 кг
моркови - 2 шт.
чеснока - 1 головку
красная луковица - 1 шт.

Для маринада на 1 л воды

2 ст. л. соли
сахара - 1 ст. л.
растительного масла - 200 мл
яблочного уксуса - 100 мл
лавровых листа - 2 шт.
душистого перца - 5 горошин
гвоздика - 1 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.

Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.

Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2019)
Просмотров: 643 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная капуста-«скороспелка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная капуста-«скороспелка» ». Вы так-же « Маринованная капуста-«скороспелка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.