Классическая маринованная капуста


Классическая маринованная капуста

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт хрустящей капусты.

Ингредиенты:

1 вилок белокочанной капусты,
1 крупная морковь,
несколько зубчиков чеснока,
тмин и специи по вкусу (можно и без них).

Ингредиенты для маринада:

1 литр воды,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка 9% уксуса,
несколько лавровых листьев,
10 горошин черного перца.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать.
2. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если натереть морковь на терке для корейской моркови, то она будет очень красиво смотреться в капусте.
3. Лавровый лист помыть, а чеснок не мелко порезать.
4. На дно банок уложить специи и чеснок, далее, плотно уложить нашинкованную капусту и морковь. Для удобства перемешивания, морковь и капусту можно предварительно перемешать в глубокой емкости.
5. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и залить маринадом капусту. Закрыть крышками и после того как капуста остынет, убрать в прохладное место.
Преимущество этого рецепта еще и в том, что зимы ждать не обязательно, капуста будет готова уже через несколько дней.
Совет: для того что бы разнообразить вкус капусты, в неё можно добавить бруснику, клюкву и даже калину. Благодаря ягодам, она приобретет особый вкус и аромат, а так же, наполнится витаминами.

Удачных заготовок!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2019)
Просмотров: 496 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классическая маринованная капуста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классическая маринованная капуста ». Вы так-же « Классическая маринованная капуста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.