Капуста маринованная с перчиком (в банке)


Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л

Приготовление:

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.
Морковь или свеклу на шинковке.
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
Затем залить банки кипятком на 10 минут.
Слить воду и приготовить рассол.
Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2019)
Просмотров: 559 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста маринованная с перчиком (в банке) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста маринованная с перчиком (в банке) ». Вы так-же « Капуста маринованная с перчиком (в банке) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.