Маринованная капуста с горчицей


Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 80 мл
Горчица - 1/3 ст. л.
Уксус (9%) - 65 мл
Сахар - 60 г
Соль - 0,5 ст. л.

Приготовление:

1) Капусту нашинковать. Лук нарезать не очень крупно. Морковь натереть на длинной терке.
2) Овощи поместить в глубокую емкость и перемешать.
3) Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и кипятить на небольшом огне 5 минут.
4) Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
5) Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник.
В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться. Я держала ее 5 дней перед употреблением. И как писала выше, хранилась она у меня около 3 мес. в холодильнике, вкус нисколько не испортился.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2019)
Просмотров: 616 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная капуста с горчицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная капуста с горчицей ». Вы так-же « Маринованная капуста с горчицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.