Shratva.ru - Консервирование

Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами

Ингредиенты:

Болгарского перца – полтора кг.
Помидор – полтора кг.
Чеснока – 2 головки.
Перца черного молотого – на вкус.
Сахара – 400 гр.
Подсолнечного масла – 200 мл.
Уксуса 9% - 300 мл.
Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.)
Воды – 2 л.
Базилика – пару веточек.
Укропа, петрушки – па пару веточек.
Лаврового листа – 4 шт.
Перца горошком – 8 шт.

Способ приготовления:

Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть.
Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях.
Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика.
Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20. После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура.
Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2015, 22:36, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Китайские лепешки с мясомСалат "Мельник"
Карамелизированные апельсины(Постный рецепт).Крабовый салат с капустой
6 рецептов кляра для рыбыГрибной суп в мультиварке
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.Летняя запеканка из кабачков
Салат "Пушинка"Утренний коктейль - заряд бодрости на весь день!
Куриные паровые котлетки под соусомФорель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Закусочные булочкиСырная паста, запеченная в духовке
Запеканка из кабачков и баклажановБлинный пирог с творожной начинкой
Картофельная запеканка с копчёным окорокомСалат с апельсинами и креветками
БуженинаРыбная запеканка "Нежная"
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.