Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами
Ингредиенты: Болгарского перца – полтора кг. Помидор – полтора кг. Чеснока – 2 головки. Перца черного молотого – на вкус. Сахара – 400 гр. Подсолнечного масла – 200 мл. Уксуса 9% - 300 мл. Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.) Воды – 2 л. Базилика – пару веточек. Укропа, петрушки – па пару веточек. Лаврового листа – 4 шт. Перца горошком – 8 шт. Способ приготовления: Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть. Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях. Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика. Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20. После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.09.2015) | |
Просмотров: 1434 | |
Комментарии к Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами ». Вы так-же « Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.