Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами


Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами
Рецепт приготовления Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами :
Ингредиенты:

Болгарского перца – полтора кг.
Помидор – полтора кг.
Чеснока – 2 головки.
Перца черного молотого – на вкус.
Сахара – 400 гр.
Подсолнечного масла – 200 мл.
Уксуса 9% - 300 мл.
Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.)
Воды – 2 л.
Базилика – пару веточек.
Укропа, петрушки – па пару веточек.
Лаврового листа – 4 шт.
Перца горошком – 8 шт.

Способ приготовления:

Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть.
Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях.
Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика.
Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20. После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура.

Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2015, 22:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :