- Консервирование -

Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами



Ингредиенты:

Болгарского перца – полтора кг.
Помидор – полтора кг.
Чеснока – 2 головки.
Перца черного молотого – на вкус.
Сахара – 400 гр.
Подсолнечного масла – 200 мл.
Уксуса 9% - 300 мл.
Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.)
Воды – 2 л.
Базилика – пару веточек.
Укропа, петрушки – па пару веточек.
Лаврового листа – 4 шт.
Перца горошком – 8 шт.

Способ приготовления:

Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть.
Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях.
Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика.
Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20. После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура.
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2015, 22:36
Рекомендуем еще посмотреть:
Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

ШаурмаШаурма

Коктейль "Зеленка"Коктейль "Зеленка"

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Консервированный болгарский перец, фаршированный помидорами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.