Маринованные сливы с чесноком

ЧТО НУЖНО:

2-2,5 кг  темных плотных слив

3  головки чеснока

200 г  коричневого сахара

100 мл   красного винного уксуса

3  бутона гвоздики

по 6 горошин душистого и розового перца

1 ст. л.   морской нейодированной соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку Чеснок разберите на зубчики и очистите.

2 Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.

3 Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 688 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]