Консервированные сливы
Ингредиенты: слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г; сахар - 200-230 г; вода - 1,5 литра. Приготовление: Сливы хорошо помыть, удалить хвостики. Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами. Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.09.2015) | |
Просмотров: 1285 | |
Комментарии к Консервированные сливы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированные сливы ». Вы так-же « Консервированные сливы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.