Печеные сливы с миндальной крошкой


Печеные сливы с миндальной крошкой

Ингредиенты:

Слива - 500 г
Ликер - 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
Печенье - 30 г миндальное «Амаретти»
Масло сливочное - 15 г
Йогурт по вкусу греческий.

Приготовление:

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сливы должны быть спелыми, но крепкими.
Выложить половинки слив срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть ликером.
Измельчить печенье скалкой в крупную крошку.
Посыпать сливы крошками печенья и в каждую половинку положить маленький кусочек сливочного масла.
Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму.
Достать сливы из духовки, немного остудить.
Подавать сливы теплыми с греческим йогуртом (полить медом по желанию).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.12.2021)
Просмотров: 294 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеные сливы с миндальной крошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеные сливы с миндальной крошкой ». Вы так-же « Печеные сливы с миндальной крошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.