Баранина в пиве с пряными сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
850 г бескостной баранины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь. Шаг 2 Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь. Шаг 3 На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо. Шаг 4 Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 5 Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч. Шаг 6 Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2015) | |
Просмотров: 1180 | |
Комментарии к Баранина в пиве с пряными сливами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина в пиве с пряными сливами ». Вы так-же « Баранина в пиве с пряными сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.