Сливы под миндальной корочкой


Сливы под миндальной корочкой

Что нужно:

12 крупных твердых слив

80 г муки

80 г сливочного масла

80 г миндаля

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. миндального ликера

Что делать:

шаг 1

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску, посыпьте 1 ст. л. сахара и полейте миндальным ликером. Оставьте на 30 мин.

шаг 2

Миндальные орехи положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс» в крупную крошку. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в миску муку и добавьте масло. Разотрите вилкой масло с мукой, чтобы образовалась крупная крошка. Добавьте оставшийся сахар и миндаль и аккуратно перемешайте.

шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Выложите сливы срезом вверх и посыпьте миндальной смесью. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки. Выньте десерт из духовки и слегка остудите. Подавайте сливы теплыми.

Зимой этот десерт можно приготовить из замороженных слив, заранее разморозив их в холодильнике.

   Рулетики из языка

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2014)
Просмотров: 1459 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливы под миндальной корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливы под миндальной корочкой ». Вы так-же « Сливы под миндальной корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.