Shratva.ru - Консервирование

Маринованный зеленый лук с укропом

Ингредиенты:

лук зеленый – 1 кг;
зелень укропа – 200 г;
семена укропа – 1 ч. л.;
перец душистый – 7-10 шт.;
уксус 6% – 800 мл;
сахар – 1 ч. л.;
соль для рассола на 1 л воды – 4 ст. ложки с верхом (120 г).

Приготовление:

Лук зеленый тщательно вымойте, почистите и нарежьте кусочками 2-3 см длиной.
Приготовьте рассол из воды и соли, залейте им зеленый лук и выдержите 2 суток, затем рассол слейте.
Нарежьте зелень укропа, бланшируйте его в кипящей воде 2-3 минуты, смешайте с обработанным луком.
Подготовленной таким образом зеленью заполните стерильные банки до краев.
Для маринада в небольшую кастрюлю влейте уксус, добавьте семена укропа, перец душистый горошком, сахар.
Доведите маринад до кипения, осторожно залейте зелень в банках.
Стерилизуйте банки емкостью 0,5 л 10 минут. Затем закатайте и переверните для воздушного охлаждения.
Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.06.2018, 16:42, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.