Барабулька и рагу с укропом


Барабулька и рагу с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 свежие барабульки

4 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

соль, белый перец по вкусу
 

Для рагу:

3 пучка укропа
2 моркови с ботвой
1 большая головка репчатого лука
1 лук порей, только белая часть
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок жирностью 22%
соль, черный перец по вкусу
 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить в сторону. Стебли нарезать кусочками 3,5 см.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Порей нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кружками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить порей, морковную ботву, перец и стебли укропа, готовить 4 мин.

Шаг 4

Добавить муку и сливки, немного приправить солью и перцем, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Барабульку очистить, выпотрошить и промыть. Тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до готовности, по 2,5 мин. с каждой стороны, посолить.
На блюдо выложить укропное рагу, сверху поместить рыбу. Украсить веточками укропа.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2015)
Просмотров: 1047 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Барабулька и рагу с укропом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Барабулька и рагу с укропом ». Вы так-же « Барабулька и рагу с укропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.