Курица с лимоном и оливками

Ингредиенты:

 

1 курица или куриные ножки
2 соленых лимона или просто лимоны
1 луковица
3 зубчика чеснока
120-150 г оливок
3-4 веточки кинзы
2 веточки петрушки
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
кусочек корня имбиря или 1 ч.л. имбирного порошка
куркума или шафран
соль, свежемолотый перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

Срежьте с лимонов цедру, нарежьте мелкими кусочками, немного оставьте для подачи.

Разрежьте курицу на куски, натрите солью и перцем.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на оливковом и сливочном масле в кастрюле с толстым дном или тажине. Добавьте к луку раздавленный чеснок, имбирь и куркуму или шафран. Влейте 500 мл горячей воды, перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте курицу, доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите на слабом огне примерно час, но это в тажине, у меня в кастрюле курица готовилась меньше.

Добавьте оливки, порезанную цедру лимона (мякоть здесь не нужна), половину листиков кинзы и петрушки, прибавьте огонь и тушите курицу еще 15 минут, чтобы соус уварился. Если вы берете не соленые лимоны, а свежие, то лучше их положить за полчаса за конца готовки, чтобы цедра стала мягкой.

Уложите куски курицы на блюдо, сверху уложите оливки и оставшуюся цедру. Полейте соусом, посыпьте кинзой и петрушкой. Подавайте горячим.

 

               Приятного аппетита!

 

                                     Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 567 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: