Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом


Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом
Ингредиенты:

Сливочное масло жирностью 82% 100 граммов
Курица 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Базилик 15 листов
Цедра лимона 1 штука
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло «экстра вирджин»

Приготовление:

Теркой натрите цедру с лимона, промойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью в кашицу, добавьте листики базилика и цедру. Вмешайте смесь в размягченное сливочное масло, посолите и поперчите.

Осторожно отделите кожу куриной тушки от мяса, не снимая ее, с помощью обратной стороны ложки или пальцев. Для этого приподнимите висящую между окорочками кожу и осторожно начните отделять ее от мяса, пробираясь все глубже. Обычно она довольно легко отстает, оставляя «карман» в который мы положим ароматное масло.

Освободив достаточно места, распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, положите немного масла и внутрь курицы. Свяжите ножки кулинарной нитью, натрите курицу оливковым маслом и положите в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте примерно 1 час 15 минут, периодически поливая тушку выделившимся соком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2017)
Просмотров: 966 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом ». Вы так-же « Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.