Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом
Ингредиенты: Сливочное масло жирностью 82% 100 граммов Курица 1 штука Чеснок 4 зубчика Базилик 15 листов Цедра лимона 1 штука Соль Свежемолотый черный перец Оливковое масло «экстра вирджин» Приготовление: Теркой натрите цедру с лимона, промойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью в кашицу, добавьте листики базилика и цедру. Вмешайте смесь в размягченное сливочное масло, посолите и поперчите. Осторожно отделите кожу куриной тушки от мяса, не снимая ее, с помощью обратной стороны ложки или пальцев. Для этого приподнимите висящую между окорочками кожу и осторожно начните отделять ее от мяса, пробираясь все глубже. Обычно она довольно легко отстает, оставляя «карман» в который мы положим ароматное масло. Освободив достаточно места, распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, положите немного масла и внутрь курицы. Свяжите ножки кулинарной нитью, натрите курицу оливковым маслом и положите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте примерно 1 час 15 минут, периодически поливая тушку выделившимся соком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.02.2017) | |
Просмотров: 966 | |
Комментарии к Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом ». Вы так-же « Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.