Запеченная курица с перцем и маслинами

Запеченная курица с перцем и маслинами

Ингредиенты:

1,5 кг курицы;
1 лимон;
4 веточки розмарина;
лук-порей;
3 сладкого перца;
100 г маслин;
4 ст. л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку птицы хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир.
Лимон разрезаем на 4 части и вместе с двумя веточками розмарина закладываем в брюшко птицы. Перекладываем тушку в глубокую форму.
Широкими полосками нарезаем сладкий перец. Лук-порей вначале разрезаем на 3 части, а затем каждую часть пополам.
Теперь все ингредиенты вместе с маслинами выкладываем рядом с курицей. Поливаем все маслом, посыпаем солью и перцем, кладем оставшийся розмарин.
Отправляем курицу с овощами в духовку на 1-1,5 часа, температура 200 С.
Готовую курицу перекладываем на блюдо, даем ей отдохнуть 10 минут, овощи пока оставляем в выключенной духовке. Затем все овощи достаем, раскладываем вокруг запеченной птицы и саму тушку поливаем выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (24.12.2019)
Просмотров: 109 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.