Запеченная курица с перцем и маслинами


Запеченная курица с перцем и маслинами

Ингредиенты:

1,5 кг курицы;
1 лимон;
4 веточки розмарина;
лук-порей;
3 сладкого перца;
100 г маслин;
4 ст. л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку птицы хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир.
Лимон разрезаем на 4 части и вместе с двумя веточками розмарина закладываем в брюшко птицы. Перекладываем тушку в глубокую форму.
Широкими полосками нарезаем сладкий перец. Лук-порей вначале разрезаем на 3 части, а затем каждую часть пополам.
Теперь все ингредиенты вместе с маслинами выкладываем рядом с курицей. Поливаем все маслом, посыпаем солью и перцем, кладем оставшийся розмарин.
Отправляем курицу с овощами в духовку на 1-1,5 часа, температура 200 С.
Готовую курицу перекладываем на блюдо, даем ей отдохнуть 10 минут, овощи пока оставляем в выключенной духовке. Затем все овощи достаем, раскладываем вокруг запеченной птицы и саму тушку поливаем выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2019)
Просмотров: 635 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная курица с перцем и маслинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная курица с перцем и маслинами ». Вы так-же « Запеченная курица с перцем и маслинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.