Курица, запеченная с грибами и тыквой


Курица, запеченная с грибами и тыквой

Ингредиенты:

Куринные ножки - 1 кг
Мякоть тыквы - 500 гр
Грибы - 400 гр
Лук - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Сок половины лимона
Растительное масло
Соль, перец.

Приготовление:

Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.
Тыкву режем кубиками.
Лук мелко режем.
Грибы режем маленькими кусочками.
В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим около 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 10-12 минут на среднем огне. В конце солим и перчим .
Затем заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2023)
Просмотров: 222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, запеченная с грибами и тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запеченная с грибами и тыквой ». Вы так-же « Курица, запеченная с грибами и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.