Курица, запеченная с яблоками и чесноком


Курица, запеченная с яблоками и чесноком
Ингредиенты:

Курица - 600 г
Яблоки - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Базилик - 2 веточки
Тимьян - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Жидкость (вода, бульон, вино) - 160 мл

Приготовление:


Нарежьте яблоки, лук и морковь небольшими кусочками. Потушите все вместе на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Порезать овощи

Обжарить овощи

Курицу натрите солью и нарубленным свежим базиликом, выложите в огнеупорную форму для запекания. Туда же отправьте вымытые, но не очищенные зубчики чеснока.

Сверху распределите смесь со сковороды вместе с маслом, поперчите и приправьте по вкусу тимьяном.

Выложить на курицу овощи

На дно влейте 160 мл какой-либо жидкости (воды, бульона или белого вина) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час или чуть больше.

Подавайте курицу, запеченную с яблоками и чесноком, в горячем виде с гарнирами по собственному вкусу.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2015)
Просмотров: 1136 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, запеченная с яблоками и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запеченная с яблоками и чесноком ». Вы так-же « Курица, запеченная с яблоками и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.