Курица, запеченная с яблоками и чесноком
Ингредиенты: Курица - 600 г Яблоки - 150 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 50 г Масло оливковое - 50 г Базилик - 2 веточки Тимьян - по вкусу Соль, перец - по вкусу Жидкость (вода, бульон, вино) - 160 мл Приготовление: Нарежьте яблоки, лук и морковь небольшими кусочками. Потушите все вместе на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Порезать овощи Обжарить овощи Курицу натрите солью и нарубленным свежим базиликом, выложите в огнеупорную форму для запекания. Туда же отправьте вымытые, но не очищенные зубчики чеснока. Сверху распределите смесь со сковороды вместе с маслом, поперчите и приправьте по вкусу тимьяном. Выложить на курицу овощи На дно влейте 160 мл какой-либо жидкости (воды, бульона или белого вина) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час или чуть больше. Подавайте курицу, запеченную с яблоками и чесноком, в горячем виде с гарнирами по собственному вкусу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.09.2015) | |
Просмотров: 1136 | |
Комментарии к Курица, запеченная с яблоками и чесноком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запеченная с яблоками и чесноком ». Вы так-же « Курица, запеченная с яблоками и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.