Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом


Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом

Ингредиенты:

курица - 1 шт.
рис - 200 гр.
чернослив - 100 гр.
куркума - 1 ч.л.
соль, травы, специи.

Приготовление:

Для этого нам понадобятся: целая тушка курицы, стакан риса, 100 гр чернослива, такие приправы как - тимьян или другие травы по вашему вкусу, куркума, соль.
Чтобы начать готовить, рис нужно предварительно отварить и промыть, а курицу натереть солью и травами по вашему вкусу.
Поставить на пару часов в холодильник.
В этом рецепте я использовала такую смесь трав: хмели-сунели, чабер (тимьян), средиземноморская смесь трав.
Сначала приготовим начинку для фаршировки курицы.
В сваренный рис насыпаем щепотку тимьяна, режем на кусочки чернослив, добавляем одну чайную ложку куркумы, солим и хорошо перемешиваем всю смесь.
Теперь можно фаршировать курицу.
Запечатываем тушку зубочистками. Вот так.
Запекать курицу будем в специальном пакете для запекания.
У меня осталось немного начинки, положим ее на дно.
Затем аккуратно помещаем курицу в пакет и запечатываем.
Не забудьте сделать пару надрезов в пакете для выхода пара.
Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем при 180 - 200 градусах в течение 60 мин.
По прошествии нужного времени достаем курицу из духовки.
Вот такая румяная и аппетитная курочка у нас получилась!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2020)
Просмотров: 566 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом ». Вы так-же « Курица в духовке, запеченная с рисом и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.