Куриные рулетики с капустой

Куриные рулетики с капустой

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 грамм
Капуста белокочанная 300 грамм
Горчица 1 ст. ложка (или горчичный маринад)
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный 1 щепотка
Сыр твердый 100 грамм
Подсолнечное масло 50 грамм.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту на специальной терке либо при помощи острого ножа.
Луковицу мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в сковороду капусту, делаем слабый огонь, и тушим около 20 минут до мягкости. Затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить в течение 10 минут.
Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды, добавляем в сковороду, перчим, солим.
Хорошо все перемешиваем и тушим 10 минут Нарезаем пластинами куриные грудки. Толщина пластины должна быть не более 0,5 см. Накрываем пластины пергаментом или пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Смажьте каждый кусочек горчицей или горчичным маринадом (обратите внимание: если используете горчицу, то ее потребуется меньше, чем маринада). Отправьте курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась. Разложите промаринованные пластины из куриных грудок на рабочей поверхности. На каждую положите по 1 ст. ложке подготовленной капусты. Заверните все в рулетики и закрепите зубочистками. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Переложите куриные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Куриные рулетики с капустой готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей (или даже холодной) закуски. Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (14.02.2020)
Просмотров: 149 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.