Ингредиенты:
Филе куриное 500 uрамм
Апельсин 1 штука (для подачи, по желанию)
Яйцо 1 штука
Лук 1 штука
Огурцы маринованные 200 грамм
Лук зеленый 1 пучок
Крахмал 12 грамм
Сухари для панировки 50 грамм
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Приготовление:
Отделите мясо от костей, если не используете уже готовое филе (у меня грудка) и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, измельченный максимально мелко репчатый лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все до однородного состояния. Порубите зелень, у огурчиков срежьте «носики» и «хвостики», если они не срезаны.
Идеально подойдут корнишоны, можно взять небольшие маринованные огурчики. Если у вас только крупные, просто нарежьте их брусочками на 3-4 части. Теперь когда все готово, начинаем собирать рулетики. Если у вас есть силиконовый коврик, формируйте рулетики на нем – очень удобно!
Для каждого рулетика насыпьте примерно 1 ст. л. сухарей и на них выложите фарш, придайте ему мокрыми руками форму лепешки. Посыпьте фарш зеленым луком и петрушкой. На край положите огурчик. Аккуратно сверните рулет, прокатайте его еще раз в сухарях и придайте любую понравившуюся форму, например, колбаски или кирпичика. Таким образом сформируйте все рулетики и обжарьте их с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 4 минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавать рулетики можно самостоятельно или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|