Ингредиенты:
Фарш 400 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лапша 250 г
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.
2. В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой. Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
3. Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.
4. В подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.
5. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками.
Приятного аппетита!
|