Лагман по-узбекски


Лагман по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:
для теста лапши:
-мука - 3 стакана
-вода - 1 стакан
-соль - 1 ч. л
для соуса:
-говядина (мякоть) - 350г
-масло топленое - 3 ст. л.
-лук репчатый - 2 головки
-морковь - 4 шт.
-редька - 1/2 шт
-сладкий перец - 4 стручка
-помидоры - 3-4 шт.
-картофель - 4 шт.
-чеснок - 8 долек
-мясной бульон - 4-5 стаканов
-соль
-перец - по вкусу
-зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски.
Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать.
Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.07.2014)
Просмотров: 1165 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лагман по-узбекски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лагман по-узбекски ». Вы так-же « Лагман по-узбекски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.