Лагман узбекский


Лагман узбекский

Ингредиенты:

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говяжий бульон 1 л

Говядина 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 2

Приготовление:

Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности.
При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим).
Оставить отдохнуть на 30–40 минут.
Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.
Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце — помидор.
Готовить около 5 минут.

Затем залить теплым бульоном, уровень — немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи.
В конце добавить измельченный чеснок и зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу.
Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается!
Лапшу разложить подсушиться.
Затем отварить в подсоленной воде.
Я делаю привычную мне яичную лапшу.
На тарелку выложить лапшу, поверх нее — суп.  

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2017)
Просмотров: 970 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лагман узбекский в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лагман узбекский ». Вы так-же « Лагман узбекский » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.