Лагман классический

Лагман классический

Ингредиенты:

1 уп. лагманной лапши
мясо (баранина, говядина) - 700г,
картофель - 1-2 шт.,
морковь - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
чеснок - 1-2 дольки,
растительное масло - 2 стол.ложки,
зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок,
кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде лагманную лапшу, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак.
Приготовление ваджи:
мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить.
Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки.
Затем добавить лук и помидоры, немного потушить.
После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок.
Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды.
Тушить на среднем огне до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах).
В центре должна быть лапша , а ваджа по краю, залить все бульоном.
Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (28.11.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.