Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 1 кг.
- вода - 1-2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
для раствора:
- сода - 0,3 ч. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- вода - 0,5 стакана
для соуса:
- говядина - 400 гр.
- картофель - 3 шт.
- редька - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста белокочанная - 100 гр.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания
для приправы:
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 1 головка
- уксус виноградный - 1 ч. л.
Приготовление:
Тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на 1 час.
Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё раз выместить.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с грецкий орех. Раскатать колбаски толщиной с карандаш. Эти колбаски взять за оба конца и потянуть в разные стороны. Должна получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё раз растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать стечь воде.
Приготовить соус: мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Перед подачей на стол лапшу обдать кипятком и разложить. Полить соусом. Кинзу и чеснок измельчить, высыпать на соус. Всё полить уксусом.
Приятного аппетита!
|