Ингредиенты:
Грудка утиная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Вода 2-3 ст.
Кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Орех мускатный 1 щепотка
Соль по вкусу
Томатная паста 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Мука пшеничная 10 ст.л.
Желток яичный 1 шт.
Вода 3-4 ст.л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Приготовление:
С утиного филе отделить кожицу.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем к мясу добавить морковь и лук нарезанные кубиками. Обжарить в течении 2-3 минут.
Затем добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарить ещё 1-2 минуты.
Далее добавить томатную пасту, паприку, кориандр, перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить ещё 1-2 минуты.
Затем добавить 2 ст. горячей воды. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут после закипания.
Затем добавить картофель нарезанный кубиками и лавровый лист. Если в кастрюле мало бульона, добавьте ещё воды. Варить под крышкой на медленном огне ещё 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль.
Для лапши смешать муку, желток, 2 ст.л растительного масла и 3-4 ст.л воды. Муку сразу всю не добавляйте.
Замесить тугое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Тонко раскатать тесто, толщиной примерно 1 мм. Нарезать его на полоски шириной 0,5-1 см.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, в течении 4-6 минут.
Приятного аппетита!
|