Ваджа для лагмана


Ваджа для лагмана

Ингредиенты

Мясо говяжье мякоть - 500-600 грамм.
Редька - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Перец болгарский - 1 штука.
Картофель - 2-3 штуки.
Капуста пекинская (твердая часть) - 100 грамм.
Репа - 1 штука.
Лук репчатый - 1-2 штуки.
Дикий лук - 1 пучок.
Сок томатный - 2 стакана.
Масло растительное.

Молотые:

кориандр, зира, перец черный и красный - по вкусу.

Уксус яблочный или виноградный 3% - по вкусу.
Кинза, петрушка - по вкусу.
Бульон или вода - 2-2,5 литра.
Соль - по вкусу.
Лапша - по вкусу.

Способ приготовления

1.С мяса срезать лишний жир, а мясо нарезать на порционные кубики. Также нарезать на кубики редьку, репу, морковь, перец болгарский, картофель, пекинскую капусту и мелко нарезать лук.

2.Жир мелко нарезать, вытопить в казане, шкварки выбросить. В казан добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочке. Затем необходимо добавлять по очереди все заранее подготовленные овощи.

3.В первую очередь обжарить лук в течении 4-5 минут, затем морковь и репу (обжаривать все остальные ингредиенты по 2-3 минуты), картофель, редьку и капусту. Затем добавить болгарский перец и мелко нарезанный дикий лук. Все обжаривать при постоянном помешивании.

4.Влить в казан томатный сок и тушить на медленном огне минуты 3-4, влить кипяченую воду или мясной бульон, посолить, поперчить, добавить все специи и варить на медленном огне до готовности. Дать настояться минут 30.

5.Лапшу отварить обычным способом как указано на упаковке. Разложить лапшу по тарелкам, сверху залить ваджой, посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить по вкусу яблочный или виноградный уксус.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.05.2015)
Просмотров: 1340 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ваджа для лагмана в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ваджа для лагмана ». Вы так-же « Ваджа для лагмана » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.