Ингредиенты:
Картофель 4 шт.;
Мука 250 гр.;
Лук репчатый 1 шт.;
Грибы (замороженные) 400 гр.;
Соевый соус 4 ч. л.;
Помидор 2 шт.;
Баклажан 1 шт.;
Томатная паста 2 ст. л.;
Вода 1 стак.;
Базилик (сушеный) 1 ч. л.;
Чеснок (сушеный) 1 ч. л.;
Соль (по вкусу).
Приготовление:
Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.
Скрутить тесто с начинкой в рулет.
Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.
Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус и соль по вкусу.
Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.
Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
|