Ленивые вареники
Ингредиенты: 500 г творога 50 г сахара (≈5 ст.л.) 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку 1 яйцо соль сливочное масло для готового блюда Приготовление: Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой). Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки! На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. Посыпать сверху мукой. Легкими движениями рук начать катать колбаску. Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см. Приплюснуть ее по всей длине. Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики). Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания. Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.02.2016) | |
Просмотров: 1107 | |
Комментарии к Ленивые вареники в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые вареники ». Вы так-же « Ленивые вареники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.