Ленивые вареники на завтрак

Ингредиенты:

- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г слиочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: Recept (29.12.2018)
Просмотров: 51 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Такие Ленивые вареники любят все дети без исключения да и взрослым тоже нравятся! Обычные классические вареники готовятся дольше и зачастую мне с ними просто не когда возиться. Творог беру самый самый жирный, впрочем, как и сметану, оно хоть и калорийно , но зато и намного вкуснее. Когда нет сметаны , заменяю её вареньем. Но в тесто в таком случае сахар уже не кладу.

Имя *:
Email *:
Код *: