Ленивые вареники из творога с ягодами


Ленивые вареники из творога с ягодами

Очень вкусные вареники из нежного творожного теста с яркой и сочной серединкой. Такой полезный завтрак можно готовить регулярно, и он никогда не надоест. Рецепт базовый, готовить вареники можно с любой начинкой: ягодами, фруктами, темным шоколадом, сухофруктами.

Ингредиенты:

Творог брикетный - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст. л.
Подсластитель - по вкусу
Ягоды - горсть.

Приготовление:

Сухой творог из брикета перекладываем в удобную емкость. Вбиваем яйцо, добавляем подсластитель. Разминаем массу вилкой, чтобы она стала максимально однородной.
Всыпаем в основу рисовую муку, тщательно вымешиваем смесь. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности вашего творога. Масса должна стать упругой, но забивать ее большим количеством муки не стоит.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем творожное тесто в колбаску, расплющиваем в плоскую полоску шириной 4-5 см.
Выкладываем на каждую полоску любимые ягоды. Я взял замороженную черную смородину. Разрезаем полоски на порционные кусочки. Плотно запечатываем ягоды в тесто, формуем вареники в форме шара.
В кастрюлю с кипящей водой наливаем столовую ложку растительного масла. Благодаря добавлению масла, изделия не будут прилипать к кастрюле и друг к другу. Выкладываем вареники, после повторного закипания воды варим их 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.11.2022)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивые вареники из творога с ягодами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые вареники из творога с ягодами ». Вы так-же « Ленивые вареники из творога с ягодами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.