Ленивые вареники с тыквой
400 г жирного творога 200 г сладкой тыквы 2 яйца и 1 желток 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. муки плюс еще немного 3 ст. л. манной крупы 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,3 ч. л. молотой корицы свеженатертый мускатный орех на кончике ножа щепотка соли сливочное масло сметана и коричневый сахар для подачи
1.Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте. 2 Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком. 3.Порциями начните добавлять творог, О затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч. 4 В широкой и глубокой кастрюле вскипятите 3 л воды. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной примерно 2 см. 5 Кладите колбаску на припыленную мукой доску и прокатывайте, чтобы она стала ровнее. Так же сделайте остальные, пусть они лежат на доске. 6 Посолите закипевшую воду. Смачивая в ней столовый нож, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2 см и опускайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите ленивые вареники, пока не всплывут, примерно 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной и сахаром. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.09.2014) | |
Просмотров: 1450 | |
Комментарии к Ленивые вареники с тыквой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые вареники с тыквой ». Вы так-же « Ленивые вареники с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.