Ленивые вареники с творогом и бананом


Ленивые вареники с творогом и бананом

Ленивые вареники с бананом - простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.

Ингpeдиeнты:

Творог - 500 г
Масло сливочное - 50 г + для подачи
Яйцо - 1 шт.
Банан - 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная - 300 г + для работы с тестом
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - для подачи

Для варки:

Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.

Пpигoтoвлeниe:

Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.
Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.
Бананы разомните вилкой до состояния пюре.
Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.
Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.
Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.
Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.
Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.
Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.
Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.
В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.
Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.
Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.
Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.02.2024)
Просмотров: 131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивые вареники с творогом и бананом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые вареники с творогом и бананом ». Вы так-же « Ленивые вареники с творогом и бананом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.