Лимонно-Лавандовый кекс


Лимонно-Лавандовый кекс

8 веточек свежих цветков лаванды или 1 ч. л. сухих
280 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
цедра от 2 лимонов
щепотка морской соли
4 яйца
60 г обычной муки
180 г миндальной муки
60 мл лимонного сока

Для глазури:

180г сахарной пудры
сок половины лимона


Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х3 см.
Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль. 
Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы.
Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции. 
Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок.
Выложите тесто в форму, разровняйте верх. 
Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час. 
Затем оставьте кекс остывать минут 5, 
выньте из формы на решетку лицевой стороной вверх, дайте полностью остыть.
Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в сахарную пудру каплю за каплей. 
Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой.
Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев. 
Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды. 
Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.

 

      Приятного аппетита!

 

                  Тарт с белым шоколадом, лимоном и лавандой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2014)
Просмотров: 1330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-Лавандовый кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-Лавандовый кекс ». Вы так-же « Лимонно-Лавандовый кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.