Лимонный влажный кекс

Ингредиенты:

Мука - 150 г.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 200-250 г.

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г.

Соль - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять. Желтки, масло и цедру взбить миксером.

2. Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь и молоко.

3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

4. Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.

5. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.

6. Выпекать при 180 С примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.

7. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (15.03.2019)
Просмотров: 30 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: