Лимонные кексы в лимонном сиропе с базиликом

Лимонные кексы в лимонном сиропе с базиликом

Ингредиенты:

Мука с разрыхлителем 3/4 стакана
Cливочное масло 140 г
Cахар 2,25 стакана
Cоль 1/4 чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Лимонный сок 1/2 стакана
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Вода 1,5 стакана
Базилик 8 штук
Взбитые сливки 1 стакан.

Приготовление:

Кисточкой смажьте формы для кексов внутри растопленным сливочныммаслом (полторы столовых ложки), на 2 минуты отправьте на холод, затем снова смажьте маслом, подержите на холоде 1 минуту и щедро припорошите мукой.

Взбейте миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло (120 г) с сахаром (2/3 стакана) и солью (1/8 чайной ложки).

Когда смесь масла с сахаром станет воздушной, добавьте в нее яичные желтки и снова взбейте. Затем влейте лимонный сок (2 столовых ложки), тертую цедру лимона (1 столовая ложка) и перемешайте миксером до однородной консистенции.

В приготовленную массу всыпьте муку и смешайте миксером на медленной скорости. (Чтобы не было комков, лучше добавлять муку частями.)

Взбейте миксером до состояния жидкой пены оставшуюся соль (1/8 чайной ложки) с яичными белками. Добавьте сахар (2 столовых ложки) и взбейте так, чтобы масса приобрела консистенцию густого пышного крема.

Тщательно смешайте белковый крем с тестом до однородной массы.

Смешайте 1 чайную ложку лимонной цедры с 2 столовыми ложками сахара.

Выложите тесто в ранее подготовленные формы для выпечки, посыпьте сверху лимонной цедрой с сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте кексы на средней полке примерно 20-25 минут. Готовые кексы остудите прямо в формах (15 минут).

Тем временем, смешайте для сиропа в трехлитровой кастрюле сахар (1,25 стакана), воду (1,5 стакана), цедру лимона (1 полоска 8х2 см), свежий лимонный сок (1/2 стакана) и свежий базилик (8 больших веточек). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 10 минут.Затем процедите и остудите при комнатной температуре.

Остывшие кексы осторожно извлеките из форм. (Не расстраивайтесь, если при этом верхняя корочка покроется трещинами или даже разломится.) Подавайте кексы в глубоких десертных тарелках или пиалах, щедро залив сиропом (1/4 стакана на порцию). Сверху положите по 1-2 ложки несладких взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (14.11.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.