ИНГРЕДИЕНТЫ
4 квадратных листа сухих водорослей нори (традиционно используются для приготовления роллов) со стороной около 20 см
4 куска по 150 г филе лосося, без кожицы
1/3 стакана мисо-пасты
4 сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими «лепестками»
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими «лепестками»
¼ стакана соевого соуса
440 г лапши удон
1 крупная морковь, порезанная тонкой соломкой
150 г молодого горошка в стручках или стручковой фасоли (можно взять замороженную), каждый стручок разрезать пополам
2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положить лист нори на рабочую поверхность. Сверху выложить один кусок лосося и плотно завернуть его в нори. Водоросли хорошо скрепляются, если их смочить. Повторить процесс с оставшимися нори и лососем. Готовить рыбу в пароварке около 4 минут, чтобы получить степень готовности «медиум», или дольше – по вашему вкусу.
2. Тем временем смешать мисо-пасту с 6 стаканами воды в большой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить имбирь, чеснок и соевый соус. Готовить 5 минут.
3. Добавить лапшу, морковь, горошек и зеленый лук в кастрюлю. Готовить еще 1-2 минуты – овощи должны стать слегка мягкими.
4. Для подачи разрезать каждый кусок лосося в нори по диагонали. Выложить в порционные тарелки лапшу с овощами, полить бульоном и поместить сверху лосось.
|