Ингредиенты:
500 гр. филе лосося;
1,5 столовые ложки лимонного сока;
30 гр. молотого укропа;
100 мл оливкового масла;
1 чайная ложка розмарина;
соль, перец по вкусу.
Для песочного теста:
1 куриное яйцо;
1 пачка сливочного масла;
400 гр. пшеничной муки;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка кунжутных семян;
20 гр. сметаны;
соль по вкусу.
Приготовление:
Филе лосося избавьте от косточек и кожицы. Промойте под проточной водой, слегка просушите и положите в миску с оливковым маслом.
Сюда же насыпьте молотый укроп и розмарин. Налейте лимонный сок. Посолите и поперчите. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 1 час.
Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте соду.
Сливочное масло разогрейте в микроволновке до мягкого состояния и положите в тесто.
Постепенно, помешивая ложкой, всыпайте муку.
Замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
Затем выньте обратно и раскатайте в пласт. В центр поместите лосось.
Аккуратно защипывайте друг с другом края теста по направлению к центру, так чтобы рыба была полностью закрыта.
Сверху смажьте тесто сметаной и посыпьте кунжутом.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте лосось 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
|