Луковый пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г.
Репчатый лук - 3 большие головки
Куриные яйца - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г.
Сметана - примерно 4 столовые ложки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром.

Шаг 4 Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать.

Шаг 5 Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме.

Шаг 6 Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.

Шаг 7 Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8 Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 879 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: