Луковый пирог из слоеного теста
Ингредиенты Слоёное тесто - 500 г. Способ приготовления Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить. Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром. Шаг 4 Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать. Шаг 5 Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме. Шаг 6 Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра. Шаг 7 Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку. Шаг 8 Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.02.2015) | |
Просмотров: 1561 | |
Комментарии к Луковый пирог из слоеного теста в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый пирог из слоеного теста ». Вы так-же « Луковый пирог из слоеного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.