Хрустящий луковый пирог
Ингредиенты: 400 г муки. 200 г сливочного масла. 150 мл молока. 2 яйца. 2 желтка. 2 столовые ложки кукурузного крахмала. 1 чайная ложка сахара. 1 столовая ложка разрыхлителя. Соль. Для начинки: 4 средние белые луковицы. 100 г сливочного масла. 3 яйца. 200 г сметаны жирностью 30-40% (чем жирнее, тем лучше). 3 столовые ложки мака. 1 столовая ложка сладкой паприки. Соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: 1. Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка. 2. Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут. 3. Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке. 4. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 минут. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 минуты до готовности - паприку, соль и перец. 5. Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики. 6. Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 С духовки примерно 40 минут. Перед подачей остудите, минимум 20 минут. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (06.03.2019) | |
Просмотров: 601 | |
Комментарии к Хрустящий луковый пирог в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящий луковый пирог ». Вы так-же « Хрустящий луковый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.