Хрустящий луковый пирог

Ингредиенты:

400 г муки.

200 г сливочного масла.

150 мл молока.

2 яйца.

2 желтка.

2 столовые ложки кукурузного крахмала.

1 чайная ложка сахара.

1 столовая ложка разрыхлителя.

Соль.

Для начинки:

4 средние белые луковицы.

100 г сливочного масла.

3 яйца.

200 г сметаны жирностью 30-40% (чем жирнее, тем лучше).

3 столовые ложки мака.

1 столовая ложка сладкой паприки.

Соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.

3. Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 минут. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 минуты до готовности - паприку, соль и перец.

5. Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.

6. Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 С духовки примерно 40 минут. Перед подачей остудите, минимум 20 минут.

Категория: Пироги | Добавил: Recept (06.03.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: