Ингредиенты:
вода 250 миллилитров
дрожжи сухие 10 граммов
масло сливочное 50 граммов
соль 1 ч. ложка
мука пшеничная 450 граммов
масло сливочное 30 граммов
масло подсолнечное 30 миллилитров
лук 1 килограмм
колбаса копченая 200 граммов
или бекон копченый
чеснок 2-3 зубчика
базилик по вкусу
перец черный по вкусу
тмин по вкусу.
Приготовление
1 В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку
2 Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку.
3 Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой.
4 Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза. Примерно 1,5-2 часа.
5 В это время колбасу или бекон нарезаем не большими полосками, лук четверть кольцами.
6 Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек слив. масла и растительное масло.
7 Чеснок раздавили ножом и обжарили на сковороде около минуты.
8 Затем добавляем колбасу и обжариваем около 3-4 мин. Чеснок по желанию можно извлечь.
9 Затем добавляем лук и обжариваем на среднем огне 15-20 мин до прозрачности, зажаривать не нужно. В конце можно добавить базилик, черный перец, тмин.
10 Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, немного обомнем , придаем форму которая соответствует форме для запекания.
11 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, стараясь сделать не большой бортик, выкладываем на верх луковую начинку не попадая на бортики и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
|