Простой луковый пирог

Ингредиенты

Сметана - 150 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Маргарин - 150 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Сосиски или колбаса (любая) - 100-150 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто: Растопить 100 г маргарина, остудить. Добавить сметану, соду гашеную уксусом, муку, соль. Замесить тесто. Потом выложить его на противень и равномерно разровнять в ручную, таким образом, чтобы толщина слоя теста составляла примерно 1,5 см., а так же сформировать бортик, такой же высоты. Форму с тестом поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2 Начинка: Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся маргарине. Следить нужно за тем, чтобы не зажарился до золотистого цвета, а просто стал немного мягче. После этого, обжаренные кольца лука оставить, чтобы остыли, после чего выложить в противень, сверху на тесто и равномерно распределить.

Шаг 3 Сверху выложить нарезанные сосиски или колбасу.

Шаг 4 А теперь, необходимо взбить 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны. Приготовленной смесью залить пирог, а сверху посыпать сыром, который мы предварительно натерли. В разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с пирогом и выпекать до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Начинка будет очень сочная, а сам пирог очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (08.01.2015)
Просмотров: 598 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: