Ингредиенты:
300 гр муки
200 гр сливочного масла или маргарина
150 гр колбасного копченого сыра
6 штук репчатого лука
4-5 яиц
2 плавленных сырка
6 ст. л. сметаны
1 ч.л. соды (погасить)
соль ,перец, зелень.
Приготовление:
В просеянную муку натереть на терке сливочное масло или маргарин, все хорошо перетереть в крошку. Затем в крошку добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом и собрать тесто в комок. Сильно не вымешивать! Тесто в пленку и в холодильник, минимум на 2 часа.
Готовим начинку! Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. не до золотистого цвета. Лук посолить и поперчить. Изюминка в том, что вместо 2х плавленных сырков, добавляем колбасный копченый сыр. Сыр весь натереть на крупной терке и добавить к луку, хорошо перемешать до расплавления сыра. Лук отставим в сторонку для остывания, а в это время займемся яйцами.
Яйца разбить в миску, посолить. поперчить, хорошо взбить вилкой и добавить мелко порезанную зелень, все перемешать, а затем яичную смесь добавить к луку с сыром и все хорошо вымешать в однородную массу.
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части(1/3 и 2/3), большую часть раскатать в пласт, выложить в форму, чтобы были покрыты все бортики. В форму выложить начинку. Из второго куска снова раскатать пласт уже меньшего диаметра и накрыть пирог, хорошо защипить края.
Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.Затем пирог достать, смазать взбитым яйцом и снова в духовку мин на 5.
Приятного аппетита!
|