Луковый пирог с изюминкой


Луковый пирог с изюминкой

Ингредиенты:

300 гр муки
200 гр сливочного масла или маргарина
150 гр колбасного копченого сыра
6 штук репчатого лука
4-5 яиц
2 плавленных сырка
6 ст. л. сметаны
1 ч.л. соды (погасить)
соль ,перец, зелень.

Приготовление:

В просеянную муку натереть на терке сливочное масло или маргарин, все хорошо перетереть в крошку. Затем в крошку добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом и собрать тесто в комок. Сильно не вымешивать! Тесто в пленку и в холодильник, минимум на 2 часа.
Готовим начинку! Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. не до золотистого цвета. Лук посолить и поперчить. Изюминка в том, что вместо 2х плавленных сырков, добавляем колбасный копченый сыр. Сыр весь натереть на крупной терке и добавить к луку, хорошо перемешать до расплавления сыра. Лук отставим в сторонку для остывания, а в это время займемся яйцами.
Яйца разбить в миску, посолить. поперчить, хорошо взбить вилкой и добавить мелко порезанную зелень, все перемешать, а затем яичную смесь добавить к луку с сыром и все хорошо вымешать в однородную массу.
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части(1/3 и 2/3), большую часть раскатать в пласт, выложить в форму, чтобы были покрыты все бортики. В форму выложить начинку. Из второго куска снова раскатать пласт уже меньшего диаметра и накрыть пирог, хорошо защипить края.
Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.Затем пирог достать, смазать взбитым яйцом и снова в духовку мин на 5.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.04.2022)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковый пирог с изюминкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый пирог с изюминкой ». Вы так-же « Луковый пирог с изюминкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.