Маковый десерт под соусом из кураги
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Шаг 3 Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Шаг 4 Смешать йогурт со сливками, добавить, помешивая, тонкой струйкой желатин. Затем подмешать набухший мак и взбитый белок. Шаг 5 Смесь выложить в формочки (силиконовые) и убрать в холодильник для застывания. Шаг 6 Для соуса курагу промыть, залить 0,5 стакана кипятка и варить до мягкости с палочкой корицы. Варить минут 15. Шаг 7 Измельчить курагу вместе с жидкостью в блендере и смешать с коньяком. Вместо коньяка можно брать любой сироп или фруктовый сок. Густоту соуса также можно регулировать добавлением жидкости. Шаг 8 Застывший десерт извлечь из форм. При застывании он делится на слои: слой плотного желе с маком и слой воздушного мусса. Шаг 9 Переложить на тарелочку, дополнить соусом, украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.12.2014) | |
Просмотров: 1409 | |
Комментарии к Маковый десерт под соусом из кураги в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковый десерт под соусом из кураги ». Вы так-же « Маковый десерт под соусом из кураги » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.