Творожно-маковый мусс


Творожно-маковый мусс

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.
Вода - 30 мл.
Желатин - 5 г.
Апельсиновый ликер - 40 мл.
Лимон - 1 шт.
Мак - 40 г.
Сахарный песок - 70 г.
Сливки 25% - 100 мл.
Творог - 250 г.
Яйца - 2 шт.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Лимон с апельсином хорошо вымыть. Обсушить и снять с них цедру. Затем из плодов выдавить весь сок. Параллельно замочить в небольшой пиалке в воде желатин.

Шаг 2 Раскалить сковородку, на сухую высыпать туда мак и хорошо обжарить его в течение четверти часа.

Шаг 3 Желтки и белки яиц разделить друг от друга в отдельные емкости. Желтки хорошо взбить, добавив сахар.

Шаг 4 Творог хорошо перемять вилкой, добавить в него сливки и тщательно взбить миксером в однородную воздушную массу.

Шаг 5 В творог добавить сок цитрусовых и заново хорошо взбить.

Шаг 6 Набухший желатин отжать от воды, переложить в ликер и дать раствориться, поставив мисочку на маленький огонь. Затем массу оставить остывать.

Шаг 7 В творожную массу влить взбитые яичные желтки, тертую цедру и мак и хорошо все взбить. Добавить растворенный в ликере желатин и заново хорошо взбить.

Шаг 8 Яичные белки взбить до состояния крепкой устойчивой пены. Ввести белки в три подхода в творожную массу, осторожно перемешивая обязательно снизу-вверх после каждого добавления порции.

Шаг 9 Когда десерт будет готов, разложить по криманкам или другой подходящей посуде и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 10 Украсить мусс ягодами, вареньем или просто перетертыми в пюре ягодами сахаром и т.д.

 

          Приятного аппетита!

 

                     Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.12.2014)
Просмотров: 1705 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожно-маковый мусс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-маковый мусс ». Вы так-же « Творожно-маковый мусс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.