Мазурек с яблоками и маком
Мазурек с яблоками и маком - традиционный польский пирог.
Ингредиенты Мука пшеничная - 250 г. Заливка с маком: Яйца - 3 шт.
Способ приготовления Шаг 1 Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 2 Охлажденное тесто раскатать до размеров противня и выложить на противень. Тесто проколоть вилкой в нескольких места (чтоб не вздувалось) и выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 10-12 минут. Шаг 3 Далее. Белки взбить с солью до мягких пиков. Шаг 4 Желтки взбить с сахаром добела, добавить крахмал и горячую воду. Во взбитую массу осторожно ввести мак и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Аккуратно добавить белки и осторожно перемешать до однородной массы. Шаг 5 На готовый корж выложить охлажденный яблочный джем (Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить воду и сахар. Варить 15-20 минут до однообразной массы). Разровнять. Шаг 6 Сверху выложить маковую начинку, разровнять и выпекать 30-35 минут при той же температуре. Шаг 7 Готовый пирог полностью остудить на решетке. Мазурек вкуснее на следующий день, когда настоится. Шаг 8 Яблочный джем можно заменить на любой другой, любимый Вами. А вместо овсяных хлопьев попробуйте грецкие орехи.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2015) | |
Просмотров: 1390 | |
Комментарии к Мазурек с яблоками и маком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мазурек с яблоками и маком ». Вы так-же « Мазурек с яблоками и маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.