Мандаринские блинчики


Мандаринские блинчики

Способ приготовления:

 

«Заварное» тесто для блинчиков по этому рецепту, состоящее из очень горячей воды, муки и соли, без масла, получается белого цвета, эластичное, мягкое, легко раскатывается. Масло и раскатывание блинов Налейте кунжутное масло в пиалу заранее. Кунжутное масло играет роль прослойки между двумя блинчиками, придавая легкий азиатский аромат. Очень важно наносить масло перед (!) раскатыванием. Технология похожа на раскатывание лапши, только там роль разделителя играет мука. Смазывать маслом ни после раскатки, ни сковороду, ни готовые блины не нужно! После выпечки на сухой сковороде блинчик легко разделяется на два более тонких в горячем виде. Ни в коем случае не зажаривайте блинчики. Хранение Мандаринские блинчики можно приготовить заранее. Их легко разогреть на пару. Готовые блины легко замораживаются и хранятся в морозильной камере.

Этап 1 Просеем пшеничную муку горкой, сделаем углубление. В очень горячей воде (минут через пять, после того как закипит) растворим соль, вольем в муку. Лопаткой или ложкой замесим тесто. После того, как тесто «собралось», вымесим руками. Тесто должно быть нежным, упругим, но не крутым. Оно очень приятное на ощупь, не липнет к рукам. Накроем тесто полотенцем, оставим отдыхать на 30-40 минут. Мука уйдет на замес не вся! Определить точное количество муки невозможно - никто не знает сколько клейковины содержит именно ваша мука.

Этап 2 После того как тесто отлежалось, скатаем колбаску и прикроем полотенцем. От колбаски отрезаем по 2 одинаковых размером кусочка, формируя шарики. Размер шариков - некрупный грецкий орешек. Каждый шарик пальцами расплющиваем в лепешку, одну из которых окунаем в приготовленное в пиале кунжутное масло. Кладем лепешки одну на другую, чтобы масло казалось равномерно распределенным внутри (смотрите фото).

Этап 3 Раскатываем соединенные лепешки в одну очень тонкую, диаметром около 15 сантиметров. Тесто раскатывается очень легко, практически до невесомого состояния, не рвется. Работать одно удовольствие!

Совет: приготовьте сразу 5-6 раскатанных блинчиков, а затем жарьте. Этап 4 Блинчики жарятся на горячей сковороде без добавления какого-либо масла 15-20 секунд с каждой стороны. Как только блинчик готов, отправляйте его на тарелку под полотенце. Помещайте на сковороду следующий мандаринский блинчик, и пока он жарится, разделите испеченный на 2 части. Таким образом у вас получается 2 тончайших блина. Осторожно, не обожгитесь горячим воздухом при разделении. У меня получается 30 блинов, то есть 15 двойных. Этап 5 Подаем мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes) к блюдам китайской кухни – пекинской утке, свинине.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2015)
Просмотров: 1164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мандаринские блинчики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мандаринские блинчики ». Вы так-же « Мандаринские блинчики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.