«Северные» блинчики с капустой


«Северные» блинчики с капустой
Ингредиенты:

270– 420 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
220 г просеянной муки
щепотка соли

Для начинки

2 крупных яйца
500–600 г капусты
1 пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Налейте в миску 200–250 мл молока. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпьте 220 г просеянной муки. Замесите однородную смесь, разведите ее, помешивая, 170 мл молока, процедите.

Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом.

Для начинки сварите 2 крупных яйца вкрутую, залейте их холодной водой на 3–5 мин.

Нарежьте тонкой короткой соломкой 500–600 г капусты, мелко нарежьте 1 пучок зеленого лука. Капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне с добавлением 40 г масла и соли, 5–7 мин. Переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С 10–15 мин. За это время зеленый лук быстро обжарьте с 10 г масла, 2–3 мин.

Яйца очистите, мелко нарежьте и смешайте с капустой и зеленым луком.

Наполните фаршем блинчики, завернув их конвертиками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 5–7 мин. Во время запекания переверните блинчики один раз. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2016)
Просмотров: 817 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Северные» блинчики с капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Северные» блинчики с капустой ». Вы так-же « «Северные» блинчики с капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.