Ингредиенты:
Крупа манная - 1 стак.
Простокваша - 0,5 стак.
Масло растительное - 0,3 стак.
Сахар - 1,5 стак.
Мука - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Вода - 1 стак.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Добавить рафинированное растительное масло и простоквашу (можно заменить кефиром или йогуртом), перемешать. Добавить в жидкую смесь манку, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
2. Перемешать тесто, чтобы не было комков. Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
3. Пока пирог выпекается, приготовить сироп. Соединить воду, сахар (1 стак.) и лимонный сок. Я еще добавляю в сироп срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть). Сироп довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, нарезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом. Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу остыть.
4. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
|